Receta de humus facil saludable.


Hummus con garbanzos


El hummus  de garbanzos es un puré o crema de textura suave es sana, muy rico y se prepara en minutos.
La receta de hummus ya se preparaba en el  antiguo Egipto
Es perfecto para acompañas pan pita, nachos e inclusive en sándwiches o para untarlo en bocaditos, sandwiches e incluso tostadas
Esta preparación de hummus es muy nutritiva, ya que incluye legumbres como el garbanzo, con un elevado nivel de proteínas vegetales, y seguramente será del agrado de los más pequeños también.
Este humus fácil y rápido se puede hacer con garbanzos de lata o secos,  se preferís la segunda opción, primero remojarlos toda la noche, en abundante agua, y luego cocerlos  en abundante hasta que estén bien tiernos.
Los garbanzos secos no tienen sal ni conservantes como los de lata, es una opción más natural.
Los ingredientes son muy fáciles de encontrar  y es una receta sana y muy económica.
Vas a necesitar: garbanzos cocidos, ajo, limón, comino, Tahini, que es pasta de sésamo o semillas de sésamo, la sal es opcional, si no te gusta alguna especia o preferís cambiarla por otra lo poses hacer.
Lo tradicional para presentar este hummus de garbanzos receta fácil,   espolvorear con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima, le da un toque de sabor al hummus  muy bueno y lo hace muy untuoso,  en lugar de aceite si queres menos calorías usa jugo de limón.
Es una receta saludable, vegana, sin gluten ni lactosa.
Además el hummus lo podes freezar, trabaja una vez y lo disfrutas dos o más veces!
 Secreto! Si los garbanzos están fríos, pasarlos por agua caliente.


                                            Humus Cómo se come? Aquí te cuento

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Receta fácil de hummus de garbanzos


Te recomiendo ver el post 5 secretos para cocinar legumbres.
como cocinar correctamente las legumbres

Receta de hummus de garbanzos


Ingredientes

Garbanzos cocidos 200 g
Agua 50 cc
Jugo de limón 2 cdas
Pimienta negra molido ¼ cdita.
Comino molido ¼ cdita.
Ajo un diente pequeño
Sal y semillas de sésamo a gusto a gusto

Procedimiento

Colocar todo en la procesadora hasta que se haga un puré agregar más líquido si es necesario.
 Servir: Rociar con aceite de oliva y pimentón