Hummus con
garbanzos
El
hummus de garbanzos es un puré o crema
de textura suave es sana, muy rico y se prepara en minutos.
La receta de
hummus ya se preparaba en el antiguo
Egipto
Es perfecto
para acompañas pan pita, nachos e inclusive en sándwiches o para untarlo en
bocaditos, sandwiches e incluso tostadas
Esta
preparación de hummus es muy nutritiva, ya que incluye legumbres como el
garbanzo, con un elevado nivel de proteínas vegetales, y seguramente será del
agrado de los más pequeños también.
Este humus
fácil y rápido se puede hacer con garbanzos de lata o secos, se preferís la segunda opción, primero
remojarlos toda la noche, en abundante agua, y luego cocerlos en abundante hasta que estén bien tiernos.
Los
garbanzos secos no tienen sal ni conservantes como los de lata, es una opción
más natural.
Los
ingredientes son muy fáciles de encontrar
y es una receta sana y muy económica.
Vas a
necesitar: garbanzos cocidos, ajo, limón, comino, Tahini, que es pasta de
sésamo o semillas de sésamo, la sal es opcional, si no te gusta alguna especia
o preferís cambiarla por otra lo poses hacer.
Lo
tradicional para presentar este hummus de garbanzos receta fácil, espolvorear con pimentón dulce y un chorrito
de aceite de oliva virgen extra por encima, le da un toque de sabor al
hummus muy bueno y lo hace muy
untuoso, en lugar de aceite si queres
menos calorías usa jugo de limón.
Es una
receta saludable, vegana, sin gluten ni lactosa.
Además el
hummus lo podes freezar, trabaja una vez y lo disfrutas dos o más veces!
Secreto! Si los garbanzos están fríos,
pasarlos por agua caliente.
Humus Cómo se come? Aquí te cuento
Te recomiendo ver el post 5 secretos para cocinar legumbres.
como cocinar correctamente las legumbres
Receta de hummus de garbanzos
Ingredientes
Garbanzos cocidos 200 g
Agua 50 cc
Jugo de limón 2 cdas
Pimienta negra molido ¼ cdita.
Comino molido ¼ cdita.
Ajo un diente pequeño
Sal y semillas de sésamo a gusto a gusto
Procedimiento
Colocar todo en la procesadora hasta que se haga un puré
agregar más líquido si es necesario.
Servir: Rociar con
aceite de oliva y pimentón