Aperitivo Americano Casero.
Hola!
Esta receta, por su contenido alcohólica es solo apta para mayores de 18 años, beber con moderación.
Seguro lo conoces, es una bebida muy tradicional entre los argentinos, su nombre comercial es Aperitivo Gancia.
Como hacer esta aperitivo? Te cuento!, es muy sencillo.
Es muy importante usar alcohol etílico de grado alimentario.
Te estarás preguntando que es de grado alimentario, es el que es apto para usar en recetas de cocina.
Cómo se si es apto, en la etiqueta lo debe decir, por ejemplo apto para la elaboración de licores.
Sabes cuál es la diferencia entre un aperitivo y un vermut, o vermu?, El Vermut usa siempre en su elaboración algún tipo de vino.
Listo te dejo la receta de Aperitivo Americano paso a paso!
Si no podes consumir
azúcar abajo de la receta tenes la solución!
INGREDIENTES
Cáscara de 3 limones
Cáscara de 3 naranjas
Granos de pimienta
negra 12
Clavo de olor 3
Agua 3 l
Azúcar 750 g
Alcohol etílico apto para licores 650 cc
PROCEDIMIENTO
Seleccionar cítricos
libres de tratamientos químicos (como fertilizantes o fungicidas); emplear las
cáscaras sin rastros de membrana blanca.
Colocar en un
recipiente el agua, el azúcar, las cáscaras y las especias. Revolver hasta que
el azúcar se disuelva. Agregar el alcohol y mezclar; tapar.
Macerar 30 días en un
lugar fresco y oscuro.
Sacudiendo el envase
para facilitar la disolución del azúcar
Filtrar el extracto
alcohólico con un colador de malla entrefina.
Embotellar. Se puede
consumir enseguida.
Servir con abundante
hielo molido y jugo de limón.
Duración 1 años en un
lugar fresco, seco y oscuro.
TIP 1 Para maceraciones
como la de esta receta resultan prácticos los bidones de plástico de 5 litros.
TIP 2 Podes usar azúcar orgánica.
Tips 3 Si no queres consumir
azúcar, no la uses cuando realizas la receta, cuando lo vas a tomar le agragas
la cantidad y el edulcorantes que vos quieras!!!!!! y ya esta!