Cómo cocinar las legumbres 5 trucos!


 Las legumbres son un alimento saludable.

Las legumbres las podes encontrar en el mercado como legumbres secas o legumbres en lata, el beneficio de estas últimas es que ya están listas para usar, desventajas, es que en general contienen una alta cantidad de sodio, y en comparación son más caras que las legumbres secas.
 Aquí  te dejo muchos datos sobre las legumbres, que nos aportan muchos beneficios y son altamente.
También encontraras la forma de cocinarlas correctamente, y como conservarlas para tenerlas siempre a mano.
Qué son las legumbres:
Son las semillas que vienen dentro de una vaina o chaucha,  y que son el fruto de una familia botánica llamadas leguminosas, dentro de esta familia que es muy amplia, existen  especies ornamentales, comestibles, perennes o anuales.
Cuando comes chauchas, las que hervís y comes en ensalada, por ejemplo estas comiendo una leguminosa con su vaina, cuando comes lentejas comes las semillas que se secan para conservarlas, las que luego remojas para repones el agua y cocinas.
Los frijoles secos, lentejas y guisantes, garbanzos, portos, judías  son los tipos de legumbres más comúnmente conocidos y consumidos.
Hay leguminosas que se cosechan verdes por ejemplo, guisantes verdes, judías verdes, o también llamadas arvejas.
Otras leguminosas son el maní o cacahuete, y la soja , son solo algunos ejemplos de leguminosas.

Beneficios de las legumbres:

Las legumbres son un alimento esencial para cuidar de nuestra salud 
Las legumbres son una gran fuente  de  nutrientes y tienen un alto contenido de proteínas, por lo que son una fuente ideal de proteína vegetal.
Para mejorar la proteína proporcionada por las legumbres  es combinarla co algún cereal.
Las legumbres son Bajas en grasa
Las legumbres son bajas en grasa y ricas en fibra soluble, lo cual es muy beneficioso para nuestra salud.
Pese a la  creencia de que las legumbres engordan, el problema no son las legumbres, es con que las acompañamos, por ejemplo embutidos y productos grasos.
Por lo tanto, no engorda tanto en sí la legumbre como  con qué las cocinemos.
Un guiso  con verdura y legumbre es una  opción rica y saludable  y que no posee demasiadas contar calorías.

                                                          Tipos de legumbres

legumbres-en-remojo
Las legumbres son un excelente aporte nutricional, son fuente de proteína vegetal


Receta de hummus, pate de garbanzos


Como cocinar las legumbres.
Este paso es importante ya que muchos pates vegetales se hacen con ellas.
Lavar las legumbres que vayas a usar.
Colocarlas en remojo con agua.

Secreto 1: Agregarle el jugo de medio limón al agua.

Secreto 2: El agua de las legumbres debe sobrepasarlas 5 cm.
Cuando las legumbres doblaron su volumen colocarlas a cocinar, hasta que estén tiernas.

Secreto 3: Una vez frías se pueden congelar.

Secreto 4. Cómo Freezarlas!!!!!
Colocalas sobre una bandeja hacer una capa no mayor de 3 cm y si se quiere colocar separador y repetir.

Secreto 5: De esta forma se descongelan muy fácilmente y sacas la porción que necesitas si descongelar el resto!