Como hacer un *LOCRO* para 10 personas, , # INGREDIENTES

¡¡¡Locro criollo!!!
 Locro del 25 de mayo
¡¡¡No hay excusas  se come bien 
calentito!!!

Receta+de+locro+casero

Hola amigos, de Ale Chacón conservas y recetas!

 

Aquí está la receta que me  pediste, receta de locro casero.

Sii todo llega y aquí esta la super receta de locro paso a paso!

 

Si llegaste aquí y no sabes que es el locro te lo cuento el locro es un plato muy argentino, plato de cuchareo, un guiso, popular, sabroso sabroso y contundente.

Es una receta muy fácil, lleva  baste tiempo de cocción, pero sencilla de hacer.

Que lleva el locro te preguntas? Ya te lo empiezo a contar! 



Ingredientes

¾  kg.  tapa de asado
350 gr. de huesito de cerdo, 0 falda o asado
250 gr. de patita de cerdo y/ cuerito
250 gr. de panceta
1 unidad. de chorizo colorado
700 gr. de maíz blanco
250 gr. de poroto pallares
2 kg. de zapallo criollo o (plomo)/ el que 
encuentres!
3 a 5 lts. de agua hirviendo
1/2 atado de verdeo
1 kg de cebolla
2 cdas. de ají molido
3 cdas. de pimentón dulce
Aceite c/n
1 cdita. de pimienta blanca
Sal

Procedimiento
La noche anterior
Remojar por separado el poroto pallares y el maíz 
toda la noche.
Limpiar las carnes  de excesos de grasa y nervios, ‎
y cortar en cuadraditos de aproximadamente 2 cm.
Cortar en cuadraditos  la panceta y reservar junto 
al chorizo colorado.
Pelar y cortar en cubitos el zapallo,  dejarlo en la 
heladera para evitar que se oxide.
Para la salsita que después le vas a poner cundo te 
sirvas el locro: picar  la cebolla blanca, el verdeo, 
con sal, ají molido y una pizca de comino. 
Rehogar hasta dejar transparente, después apagá 
el fuego y agregá pimentón dulce, dejá que se 
enfríe y reservá en la heladera.
Día del locro
Primero calentá un poquito la olla y poné sobre 
una fina capa de aceite añadí la cebolla finamente 
picada, luego la carne, las patitas de cerdo el 
chorizo,  colorado (entero, luego  lo sacás  y  lo 
cortás y reservás, para que no se desarme), y la 
panceta‎. Una vez rehogadas, salpimentar, agregar 
lentamente tres litros de agua hirviendo, el maíz y 
dejar hervir aproximadamente dos horas.
Colocá  los  porotos blancos y dejar hervir una 
hora más.
Al final, agregar el zapallo y dejar media hora 
hasta deshacerlo completamente. Dale la 
consistencia deseada agregando el líquido que 
quieras, luego rectificá la sazón.
Servir acompañado de verdeo fino picado y la 
salsa que preparaste el día anterior.
Acompañar con un vino tinto y pancito casero.
Ale Ch