¡¡¡Locro criollo!!!
Locro del 25 de mayo
¡¡¡No hay excusas se come bien
calentito!!!
Hola amigos, de Ale Chacón conservas y recetas!
Aquí está la receta que me
pediste, receta de locro casero.
Sii todo llega y aquí esta la super receta de locro paso a paso!
Si
llegaste aquí y no sabes que es el locro te lo cuento el locro es un plato muy
argentino, plato de cuchareo, un guiso, popular, sabroso sabroso y contundente.
Es una receta muy fácil, lleva baste tiempo de cocción, pero sencilla de
hacer.
Que lleva el locro te
preguntas? Ya te lo empiezo a contar!
Ingredientes
¾ kg.
tapa de asado
350 gr.
de huesito de cerdo, 0 falda o asado250 gr. de patita de cerdo y/ cuerito
250 gr. de panceta
1 unidad. de chorizo colorado
700 gr. de maíz blanco
250 gr. de poroto pallares
2 kg. de zapallo criollo o (plomo)/ el que
encuentres!
3 a 5 lts. de agua hirviendo
1/2 atado de verdeo
1 kg de cebolla
2 cdas. de ají molido
3 cdas. de pimentón dulce
Aceite c/n
1 cdita. de pimienta blanca
Sal
Procedimiento
La noche anterior
Remojar por separado el poroto pallares y el maíz
toda la noche.
Limpiar las carnes de excesos de grasa y nervios,
y cortar en cuadraditos de aproximadamente 2 cm.
Cortar en cuadraditos la panceta y reservar junto
al chorizo colorado.
Pelar y cortar en cubitos el zapallo, dejarlo en la
heladera para evitar que se oxide.
Para la salsita que después le vas a poner cundo te
sirvas el locro: picar la cebolla blanca, el verdeo,
con sal, ají molido y una pizca de comino.
Rehogar hasta dejar transparente, después apagá
el fuego y agregá pimentón dulce, dejá que se
enfríe y reservá en la heladera.
Día del locro
Primero calentá un poquito la olla y poné sobre
una fina capa de aceite añadí la cebolla finamente
picada, luego la carne, las patitas de cerdo el
chorizo, colorado (entero, luego lo sacás y lo
cortás y reservás, para que no se desarme), y la
panceta. Una vez rehogadas, salpimentar, agregar
lentamente tres litros de agua hirviendo, el maíz y
dejar hervir aproximadamente dos horas.
Colocá los porotos blancos y dejar hervir una
hora más.
Al final, agregar el zapallo y dejar media hora
hasta deshacerlo completamente. Dale la
consistencia deseada agregando el líquido que
quieras, luego rectificá la sazón.
Servir acompañado de verdeo fino picado y la
salsa que preparaste el día anterior.
Acompañar con un vino tinto y pancito casero.
Ale Ch