Caponata, antipasto donde la berenjena es la reina, receta fácil

 Caponata paso a paso 

En esta receta de Caponata, encontraras una forma sencilla de realizarla, y también podras conservarla por tres meses

Es una guarnición que te servirá de comodín, ya que con pequeños toques puedes hacer un bocado, una entrada o un acompañamiento para un plato principal.

La receta es de origen italiano, Siciliana, plato mediterráneo, donde no puede faltar la berenjena!.

La receta de Caponata  que te traigo  hoy,  aquí es la versión con mi estilo, a mi manera en donde la berenjena es protagonista indiscutible.

Vos podes darle tu toque personal, ya sea agregando otras especias por ejemplo ajo, puerro, cebolla morada, pimienta en grano, más!

Si te gusta podes agregar aceitunas.

Cómo hacer Caponata siciliana

                                   

Caponata al horno
Caponata receta siciliana, un receta super facil.


 Receta fácil

 Ingredientes

 Berenjena 2 medianas.

Cebollas 2 medianas.

Ajíes 2

Aceite 50 cc. ( el que más te guste)

Orégano 1cdita.

Ají molido ½ cdita

Sal 1 a gusto.

Sal una cdita.

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Procedimiento

Corta en rodajas de 1 cm, las berenjenas, yo le dejo la cáscara, si preferís podes pelarlas, reservá.

 Las cebollas rebanalas, en aros finos.

Los morrones pueden ser rojos, verdes o amarillos, retirales, semillas y nervaduras, y cortalos.

Aceita una asadera de horno, arma capas, con las verduras.

Primero ubica la berenjenas, luego las cebollas y arriba los morrones.

Las especias y la sal condimenta en cada capa.

Termina con un hilo de aceite.

 Podes usar el que prefieras.

Precalentá el horno a 180C, cociná aproximadamente 45 minutos.

Para freezarla  dejala enfriar,  prepara un recipiente, apto para microondas.

Usando separadores vamos a hacer capas con la preparación y freezamos.

Duración tres meses en el freezer, 5 dias en heladera.

 

Con qué acompañar la caponata siciliana

La caponata siciliana se puede servir con tostadas  de pan de campo,

O con galletas,

La va muy bien a todo tipo de carnes, y para acompañar el típico asado.

Es riquísima fría como caliente.