Caponata paso a paso
En esta receta de Caponata, encontraras una forma
sencilla de realizarla, y también podras conservarla por tres meses
Es una guarnición que te servirá de comodín, ya que
con pequeños toques puedes hacer un bocado, una entrada o un acompañamiento
para un plato principal.
La receta es de origen italiano, Siciliana, plato mediterráneo,
donde no puede faltar la berenjena!.
La receta de Caponata que te traigo hoy,
aquí es la versión con mi estilo, a mi manera en donde la berenjena
es protagonista indiscutible.
Vos podes darle tu toque personal, ya sea agregando
otras especias por ejemplo ajo, puerro, cebolla morada, pimienta en grano, más!
Si te gusta podes agregar aceitunas.
Cómo hacer Caponata siciliana
Caponata receta siciliana, un receta super facil. |
Cebollas 2 medianas.
Ajíes 2
Aceite 50 cc. ( el que más te guste)
Orégano 1cdita.
Ají molido ½ cdita
Sal 1 a gusto.
Sal una cdita.
·
Procedimiento
Corta en rodajas de 1 cm, las berenjenas,
yo le dejo la cáscara, si preferís podes pelarlas, reservá.
Las cebollas rebanalas, en aros finos.
Los morrones pueden ser rojos, verdes
o amarillos, retirales, semillas y nervaduras, y cortalos.
Aceita una asadera de horno, arma
capas, con las verduras.
Primero ubica la berenjenas, luego
las cebollas y arriba los morrones.
Las especias y la sal condimenta en cada
capa.
Termina con un hilo de aceite.
Podes usar el que prefieras.
Precalentá el horno a 180C, cociná
aproximadamente 45 minutos.
Para freezarla dejala enfriar, prepara un recipiente, apto para microondas.
Usando separadores vamos a hacer
capas con la preparación y freezamos.
Duración tres meses en el freezer, 5
dias en heladera.
Con qué acompañar la
caponata siciliana
La caponata siciliana se puede servir con
tostadas de pan de campo,
O con galletas,
La va muy bien a todo tipo de carnes, y para acompañar el típico
asado.
Es riquísima fría como caliente.