COMO HACER una Mermelada de Frutillas para guardar. 7 TRUCOS que no fallan!!!

 

Cómo hacer una mermelada de frutillas casera paso a paso

Hola! Hoy te traigo una receta de mermelada de frutilla  fácil y  rápida cocineros!.

A quién no le gusta la mermelada de frutillas?.

Rica para lo que quieras

Es fácil  hacer un dulce de frutillas o de fresas como la llaman en otros países, pero como todo tiene sus vuelas

Aca te lo cuento todo!

 tips para que hagas una mermelada de frutillas que puedas conservar y te dure hasta  hasta un año.

Tip 1 Para lograr esto hay condiciones que debemos respetar  es la cantidad de azúcar que debemos usar, ya que es un conservante natural, te lo dejo en la recta.

Tip 2  Como se esterilizan los frascos? Para saberlo te dejo un link, donde podes ver la forma correcta de hacerlos y usarlos.

Tips 3 Como hacer un envasado correcto? También tiene su técnica! Frasco caliente y mermelada caliente!

Tips 4  Hasta donde debe llenar el frasco? Llenado , coloca la mermelada dejando medio centímetro libre y cerra.

Tips 5  Porque debe hacer estos pasos? Esto va a permitir hacer el vacío.

Tips 6  Por que la mermelada de frutilla queda floja? La frutilla necesita pectina, no tiene!  Abajo te cuento la solución.

Tip 7  Cómo sé cuando la mermelada esta lista? El punto de la mermelada  lo averiguar, coclocando un platito en el heladera, cuando está frio le colocas un poco de la mermelada y si al separarlo tarda en unirse la mermelada esta lista!

Esterilización de frascos (LINK)

Mermelada de fresas 

como- envasar correctamente-una-mermelada

cómo hacer una mermelada de fresas casera 

Mermelada de frutillas sin secretos!

Ingredientes:

Frutillas 1K neto (sin los cabitos).

Manzana 1 ( le dara textura no le aportará sabor)

Jugo de limón 50 cc

Azúcar. 750 g

 Procedimiento:

Lava las frutillas, luego retirarre el cabo, cortalas por la mitad.

Colocalas en una olla, agregá el azúcar la manzana rallada, y el jugo de limón.

Mezcla, coloca a fuego bajo enseguida comienza a largar el jugo, coccinar hasta lograr el punto.

Para  lograr una conservación adecuada respeta los pasos indicados sin variar nada.