Cómo hacer una mermelada de frutillas casera paso a paso
Hola! Hoy te traigo una receta de mermelada de frutilla fácil y rápida cocineros!.
A quién no le gusta la mermelada de frutillas?.
Rica para lo que quieras
Es fácil hacer un
dulce de frutillas o de fresas como la llaman en otros países, pero como todo
tiene sus vuelas
Aca te lo cuento todo!
tips para que hagas
una mermelada de frutillas que puedas conservar y te dure hasta hasta un año.
Tip 1 Para lograr esto hay condiciones que debemos
respetar es la cantidad de azúcar que
debemos usar, ya que es un conservante natural, te lo dejo en la recta.
Tip 2 Como se
esterilizan los frascos? Para saberlo te dejo un link, donde podes ver la forma
correcta de hacerlos y usarlos.
Tips 3 Como hacer un envasado correcto? También tiene su
técnica! Frasco caliente y mermelada caliente!
Tips 4 Hasta donde
debe llenar el frasco? Llenado , coloca la mermelada dejando medio centímetro
libre y cerra.
Tips 5 Porque debe
hacer estos pasos? Esto va a permitir hacer el vacío.
Tips 6 Por que la mermelada de frutilla queda floja? La frutilla necesita pectina, no tiene! Abajo te cuento la solución.
Tip 7 Cómo sé cuando
la mermelada esta lista? El punto de la mermelada lo averiguar, coclocando un platito en el
heladera, cuando está frio le colocas un poco de la mermelada y si al separarlo
tarda en unirse la mermelada esta lista!
Esterilización de frascos (LINK)
Mermelada de fresas
cómo hacer una mermelada de fresas casera |
Mermelada de frutillas sin secretos!
Ingredientes:
Frutillas 1K neto (sin los cabitos).
Manzana 1 ( le dara textura no le aportará sabor)
Jugo de limón 50 cc
Azúcar. 750 g
Lava las frutillas, luego retirarre el cabo, cortalas por la mitad.
Colocalas en una olla, agregá el azúcar la manzana rallada, y el jugo de limón.
Mezcla, coloca a fuego bajo enseguida comienza a largar el jugo, coccinar hasta lograr el punto.
Para lograr una conservación adecuada respeta los pasos indicados sin variar nada.