RECETA de Berenjenas en ESCABECHE # Facil 10 minutos!! paso a paso

Cómo hacer escabeche de berenjenas?  Te lo cuento.

El escabeche de berenjenas es una receta clásica, que a todos les gusta.

Es ideal para acompañar desde una rica tostada, carne, tartas lo que se te ocurra!Escabeche de berenjena con cáscara o sin cáscara? Eso lo decidis vos.

Existen muchos tipos de berenjenas, las comunes oscuras, las hay blanca, veteadas, largas y finitas, cualquiera sirve para hacer un excelente escabeche.

También  puede ser un escabeche mixto, o sea berenjenas y cebolla o zanahorias, pero eso lo dejamos para otro momento.

Los ingredientes que necesitas son muy fáciles de conseguir y económicos.La preparación de un escabeche de berenjenas es fácil, no presenta dificultad.Esta es una receta para conservar en la heladera, no para guardar,
Que conserva el escabeche de berenjenas?

No modifiques la receta ni en sus cantidades, ingredientes, es muy importante.                               

Escabeche de berenjena fácil y rápido


escabeche-de-berenjenas-y zanahoria
Escabeche de berenjenas en vinagre

Berenjenas en escabeche


Ingredientes
1 kilo de berenjenas
2 cucharadas de sal gruesa
2 litro de vinagre de alcohol
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
300 cc de aceite
3 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de granos de pimienta negra

Preparación
Pelar las berenjenas; cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor. Acomodarlas en un colador plástico, espolvorearlas con sal gruesa
 Dejar drenar por 1 o 2 horas. Enjuagar.
En una cacerola de acero inoxidable llevar a hervor el vinagre puro. Incorporar las berenjenas, por tandas, y cocinar 3 minutos. Escurrir.
Colocar las berenjenas en un recipiente con tapa, intercalando el orégano, el ají molido y la pimienta ligeramente partida, el ajo y el laurel.
Incorporar el aceite con el aceite tapar
Reservar en la heladera.