Receta de chucrut casero, fácil
¿Cómo hacer chucrut? ¿La receta del chucrut podrá ser un receta fácil? Te lo debes haber preguntado.
Aquí te traigo una receta de chucrut rápida y fácil y sin vueltas.
Es una preparación típica de la gastronomía de centro de Europa, es común encontrar las salchichas acompañadas con esta preparación.
En esta ocasión es una receta de chucrut con vinagre, existe otra versión que es el chucrut fermentado, que en breve les pasaré la receta para que puedan practicarlo.
Utilizo col o repollo blanco, pero también se puede usar repollo colorado, como tu prefieras.Es una receta muy rendidora, económica.
El chucrut se puede comer frío o caliente.Una receta típica que lo utiliza es con panceta ahumada salteada papa y chucrut, es muy rica!
Te dejo la foto para que te animes a prepararla.Sin más vueltas vamos allá!
Receta fácil de chucrut
Qué es el chucrut? Es una receta muy apreciada, .hecha con repollo o col, característica de la gastronomía alemana |
Receta de chucrut sencillo
Ingredientes.
½ kilo de repollo blanco.
2 manzanas verdes.
3 cdas de jugo de limón.
300 cc de vinagre de manzana.
1 cucharada de granos de pimienta negra.
1 cdita de sal.
1cda de azúcar rubio (opcional).
Vinagre de manzana adicional para cubrir.
Preparación.
Cortar el repollo en tiras finas. Pelar las manzanas; quitarles
los centros, cortarlas en láminas y rociarlas con el jugo de limón.
colocar en una cacerola el repollo, el vinagre, el azúcar y los
condimentos. Cocinar 15 minutos. Agregar las manzanas; cocina 10 minutos más,
hasta que todo esté tierno.
Calentar el vinagre adicional.
Envasar el chucrut, en
caliente en frascos esterilizados, cubrir con el vinagre caliente y cerrar.
Reservar en la heladera.
No modificar la receta, ni los ingredientes, ni sus cantidades, ni
procedimiento.