Mermelada de cítricos, hoy mandarina.
Las mermeladas de cítricos son muy
apreciadas, y muy tradicionales.
La mermelada de naranjas es la más habitual,
también hay mermeladas artesanales de limón y de pomelos, todas de la familia
de las mermeladas cítricas.
Mermelada casera de mandarinas.es original, de sabor explosivo, es exquisita, su color me hace acordar al sol.
Hay muchas versiones sobre el origen de las mermeladas, pero lo que es seguro, es que se buscaba una forma de conservación en épocas que no tenían frezer! Y junto con el azúcar se logró.
Variantes y opciones para que le des tu toque personal!
Para personalizar la receta, podes elegir saborizarla a tu gusto, con jengibre, clavo, pimienta negra o lo que tu imaginación te dicte!
Es una excelente mermelada para acompañar scons, tostadas, en desayunos o meriendas.Rellenar tortas de chocolate con mermelada casera de mandarinas, queda muy bien.
Mermelada casera cítrica de mandariana
Con esta receta fácil de mermelada de cítricos, asombrarás a todos! |
Mermelada de mandarina
Mandarinas peladas 1 k.
Peras 2 U.
Jugo de limón 50 cc.
Azúcar 800 g.
Agua 100cc.
Procedimiento.
Pelar las mandarinas, retirar todos
los hilos blancos y contarlas por en dos mitades, en forma horizontal.
Retirar las semillas y separas los
medios gajos.
Pelar las peras y retirar los cetros
cortar en trozos pequeños.
Colocar en una olla las frutas, el
jugo de limón y el agua cocina 10 minutos a fuego bajo, luego agrega el azúcar
y revolvé , una vez que hierva , bajá el fuego.
Cocina alrededor de 40 minutos o hasta
que tome consistencia.
Tips: para personalizar la receta,
podes elegir saborizarla a tu gusto, con jengibre, clavo, pimienta negra o lo
que tu imaginación te dicte!
Envasá en frascos esterilizados |