Torta humeda de chocolate, receta fácil rápida,también versión vegana

Receta de torta húmeda de chocolate.

Torta de chocolate, rápida, fácil y saludable.

 Encontraras todas las varias, para hacerla vegana, y como reemplazar ingredientes, con una excelente cobertura de chocolate para tortas, genial, cocina casera, comida de verdad, alguien se puede resistirse?, y si la convertimos en una torta de chocolate y dulce de leche  nada más rico.

Recuerda que si vas rellenar el pastel, debes dejar pasar 24 horas para cortar las capas, eso evitará que el bizcocho de desgrane.

De mis recetas en 10 minutos! Listos! 

Para la versión vegana reemplazar  el huevo por una cda de harina de garbanzo tostada, y 50 cc de agua.


Torta de chocolate rápida y sencilla.

pastel-húmedo-de-chocolate
Torta húmeda de chocolate


TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE.



INGREDIENTES



Harina 0000 400 g. (podes usar 000, ó harina integral super fina).

Bicarbonato de sodio 2 cdita

Azúcar. 250 gramos. (o reemplazar por edulcorante apto cocción, por polvo de dátiles).

Cacao amargo 50g (podes usar cacao al 85%).

Aceite neutro 100 cc (o de oliva suave, aove).

Huevos 1 unidades.( el huevo por una cda de harina de garbanzo tostada, y 50 cc de agua).
Agua 250 cc .

Vinagre de alcohol 2cucharadas.

Extracto de vainilla una cucharadita o sabor a elección.



PROCEDIMIENTO.

Coloca en un bol la  harina, el bicarbonato y el cacao amargo, mezclar muy bien. (cernir dos veces es lo ideal).

Mezcla el aceite con el huevo. Con un tenedor unir las dos preparaciones (tené fé, parece un engrudo, está bien).

Medí 250 cc de agua hirviendo, agregar el vinagre a ésta, y vuelca de una sola vez sobre la preparación, mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

Precalienta el horno, horno medio, (170°/180 °C).

Aceita y enharinarina un molde de 24 cm de diámetro, colocamos la mezcla en el molde.Cocina alrededor de 35 min con el horno a 170/180 °C, de esta manera se consigue, que el bizcochuelo levante parejo. No abras el horno hasta que haya pasado 25 min, o se vea que subió el centro del bizcochuelo.
Cocinar 10 min más a temperatura mediano alto, para dorar.
Pincha el bizcochuelo con un  cuchillo, cuando salga  limpio. Listo!
Esperar 10 min y desmoldar sobre rejilla. Rinde un molde de 24 cm de diámetro.


Trucos y Tips.

En lugar de vainilla, se puedes saborizar con una cucharada de café soluble, que se incorpora al agua.También  puedes aromatizar con cáscara de naranja rallada.Antes de llevar al horno espolvorear la superficie del bizcocho con azúcar blanca, lo que formará una capa crocante muy agradable (opcional), sino cobertura de chocolate riquísima!