Tarta vegana de frutas , o Clafoutis con ingredientes sencillos.
Tarta vegana dulce,Clafoutis de uva versión vegana, fácil, y
saludable,
Es postre rústico, de la región de Lemousín , al
sudoeste de Francia, la original se hace con cerezas, pero pueden ser reemplaza
por otras frutas, como en este caso uva, puede ser durazno, ciruela,
peras, elegí según las frutas que estén mejor según la época del año.
Esta receta vegana en muy sencilla y rápida con los ingredientes que habitualmente tienes en casa la podrás realizar.
Acompaña muy bien un café, como postre con una salsa de chocolate.
Clufroutis Vegano, Tarta vegana de uvas.
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Postre vegano de frutas |
Tarta vegana de frutas
Ingredientes.
Uvas 500g.
Azúcar rubia ¼ de
taza (70g). y 3 cdas más.
Harina de avena ½
taza (130g).
Harina de garbanzos 3 cdas.
Leche vegetal 450cc.
Polvo leudante ½ cda.
Tostar la harina de garbanzos una
vez fría, mezclar con la harina de avena y el polvo de hornear.
Lavar las uvas, separarlas del
racimo, cortarlas por la mitad y retirarles las semillas, colocarlas sobre un
plato y distruibuir sobre ellas, la tres cdas de azúcar rubia, dejarlas unos 15
min.
Colocar la leche vegetal en un
recipiente, ir incorporando los secos hasta formar una masa espesa pero fluída.
Aceitar una fuente que
pueda ir al horno y a la mesa, esta tarta no se desmolda.
Ubicar la fruta sobre la fuente,
con el lado curvo hacia arriba.
Volcar la mezcla sobre la fruta, y
hornear en un horno precalentado a 180 °C hasta que el cuchillo salga limpio.
No se desmolda, en general se come
tibia.
La harina de avena la puedes reemplazar por harina integral.
La harina de garbanzo cumple la función del huevo.
Al tostar la harina de garbanzos toma un sabor a frutos secos muy agradable.