Tarta vegana de frutas, Claufroutis receta , facil rápida, saludable.




Tarta vegana de frutas , o Clafoutis   con ingredientes sencillos.

Tarta vegana dulce,Clafoutis de uva versión vegana, fácil, y saludable, 

Es postre rústico,  de la región de  Lemousín , al sudoeste de Francia, la original se hace con cerezas, pero pueden ser reemplaza por otras frutas,  como en este caso uva, puede ser durazno, ciruela, peras, elegí según las frutas que estén mejor según la época del año.

Esta receta vegana en muy sencilla y rápida con los ingredientes que habitualmente tienes en casa la podrás realizar. 
Acompaña muy bien un café, como postre con una salsa de chocolate. 


Clufroutis Vegano, Tarta vegana de uvas.



Receta-de-fruta-vegana
Postre vegano de frutas

Tarta vegana de frutas

Ingredientes.

Uvas 500g.

Azúcar rubia ¼ de taza  (70g). y 3 cdas más.

Harina de avena   ½ taza (130g).

Harina de garbanzos 3 cdas.

Leche vegetal  450cc.

Polvo leudante ½ cda.

Tostar la harina de garbanzos una vez fría, mezclar con la harina de avena y el polvo de hornear.

Lavar las uvas, separarlas del racimo, cortarlas por la mitad y retirarles las semillas, colocarlas sobre un plato y distruibuir sobre ellas, la tres cdas de azúcar rubia, dejarlas unos 15 min. 

Colocar la leche vegetal en un recipiente, ir incorporando los secos hasta formar una masa espesa pero fluída.

Aceitar  una fuente que pueda ir al horno y a la mesa, esta tarta no se desmolda.

Ubicar la fruta sobre la fuente, con el lado curvo hacia arriba.

Volcar la mezcla sobre la fruta, y hornear en un horno precalentado a 180 °C hasta que el cuchillo salga limpio.

No se desmolda, en general se come tibia.

La harina de avena la puedes reemplazar por harina integral.
La harina de garbanzo cumple la función del huevo.
Al tostar la harina de garbanzos toma un sabor a frutos secos muy agradable.