Dulce de uvas, casera, saludable, sin aditivos, sin conservantes.

Mermelada de uvas, receta fácil.

La mermelada artesanal de uva es muy apreciado, por su originalidad.

Los dulces es una muy buena alternativa para conservar la fruta cuando se encuentra en el mercado, en su época de estación,  que es cuando tienen su mayor calidad.


La vid es originaria de Asia, y es conocida desde la prehistoria, las variedades que se utilizan hoy en día, derivan de aquella originaria de Asia.La uvas que se llaman de mesa, que son las que habitualmente comemos, son variedades distintas de las que en general, se hace el vino.


Es una receta casera de dulce de uva, fácil, sin aditivos ni conservantes, es una muy buena opción para realizar la salsa para un cheescake.


Esta ésta fruta en sus distintas variedades,  se adapta muy bien a esta técnica, de elaboración de dulce casero de uvas.No te preocupes por las pepitas, te daré un técnica, sencilla para retirarlas.Vamos a la receta! 


                                   

Receta fácil de dulce de uva


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Uva una fruta que se adapta muy bien para hacer mermelada artesanal

Mermelada de uvas!.

Ingredientes

Uva 1 K

Manzana verde una.

Azúcar 750g.

Jugo de limón 50 cc.

Clavo de olor 1 (se pode reemplazar por extracto de vainilla).

Procedimiento

Cortas las uvas por la mitad.

Pelar y cortar la manzana. Colocar la frutas, el jugo de limón y la mitad del azúcar en una cacerola, cocinar por 15 minutos a fuego bajo, después de transcurrido ese tiempo incorporar la azúcar restante.

Retirar las semillas que van subiendo a la superficie durante la cocción 

Cocinar hasta alcanzar el punto alrededor de 30 minutos.
Envasar en caliente en envases esterilizados.

 

Riquísima para comer con pan casero, queso o para salsear un helado!