Mermelada artesanal de berenjena
Esta mermelada casera, es muy original, Es muy rica, de sabor suave y de textura agradable.Acompaña muy bien quesos, y las tostadas del desayuno o la merienda, en un relleno de torta le va perfecto, panqueques, todo lo que tu imaginación te diga.
Te preguntaras que sabor tiene, es igual a la mermelada de higo, no solo el sabor es igual al igual, sino también en textura y apariencia.
Es una mermelada artesanal sin aditivos ni conservantes, todos sus componentes son naturales.
La berenjena es un vegetal económico, y se da muy bien en los huertos, es una forma mas de aprovecharla de las tantas que tiene.Es una receta fácil de mermelada de berenjena, como me gustan a mi.
Mermelada de berenjena
Ingredientes
1,5 kilo de berenjenas
2 peras
800 g de azúcar
50 cc de jugo de limón
esencia de vainilla
Preparación
Pelar las berenjenas. Cortarlas en dados de 1 cm. Cocinarlas
a partir de agua fría hasta que estén tiernas. Escurrirlas.
Pelar las peras, retirar el centro, y cortarlas en
cuadraditos pequeños.
Ubicar en una cacerola las berenjenas, las peras, el azúcar
y el jugo de limón. Cocinar hasta alcanzar el punto. Al final, perfumar a gusto
con esencia de vainilla.
Envasar en frascos esterilizados.y en caliente, duración 3 meses en lugar oscuro
7 Secretos.
1 - Si quieres que parezca de higos blancos, pela las berenjenas.
Si quieres agregarle nueces:
2 - Esparcir las nueces sobre una placa. Tostarlas en el
horno a 180ºC aproximadamente 5 a 10
minutos.
4 -Cuidarlas porque se queman con facilidad.
5 -Una vez frías quedaran crocantes.
6 -De este modo se realza su sabor y aroma.
7- En lugar de
vainilla puedes usar canela en rama preferentemente, es solo porque en polvo
puede dar un aspecto turbio.