Receta de mermelada de ciruela casera.

Encontraste la receta para hacer mermelada de ciruela, aquí esta!.

Las mermelada de ciruela son muy apreciadas, y muy tradicionales, es una mermelada clásica.

Esta receta de mermelada de ciruela receta fácil y con una textura perfecta para untar o usar como topping para helados, arroz con leche. con queso blanco, o lo que más te guste.

 Podes jugar con los colores, ya que se encuentran ciruelas de distintos colores, rojas,  casi negras, amarillas, con nombre propio “Receta de ciruelas Claudia”, éstas son de un amarillo intenso, o “recetas de ciruelas remolacha”, la receta para la mermelada, es la misma para cualquier variedad de ciruelas.

Mermelada casera de ciruelas es perfecta para hacer las famosas masitas “Pepas” que llevan un copete generoso de dulce, o para acompañar un postre como “Volcán de chocolate”, soñado!.

 Hay muchas versiones sobre el origen de las mermeladas, pero lo que es seguro,  es que se buscaba una forma de conservación en épocas que no tenían frezer! Y junto con el azúcar se  logró.

Variantes y opciones para que le des tu toque personal! 

Para personalizar la receta, podes saborizarla a tu gusto, con jengibre, clavo, pimienta negra o lo que tu imaginación te dicte!

Esta receta de dulce de ciruelas,  sin aditivos ni conservantes,  son cualidades muy apreciadas.

Es una receta vegana y sin gluten.

Pasamos a la receta..

Dulce de ciruelas

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Receta de mermelada de ciruela, fácil, que le encantará a todos. 


Mermelada de ciruelas.


Ingredientes

Ciruelas 1200g.
Manzana verde una.
Azúcar 750g.
Jugo de limón 50 cc.
Clavo de olor 1 (se pode reemplazar por extracto de vainilla).

Procedimiento

Pelar las ciruelas, retirar el carozo, cortar en trozos.
Pelar y cortar la manzana.
 Colocar la frutas, el jugo de limón y la mitad del azúcar en una cacerola, cocinar por 10 minutos a fuego bajo, después de transcurrido ese tiempo incorporar la azúcar restante.
Cocinar hasta alcanzar el punto alrededor de 30 minutos.
Guardar en recipientes limpios en la heladera.

Riquísima para comer con pan casero, queso o para salsear un helado!