Chorizo criollo fácil
Sii
te lo hago fácil!!!
A quién no
le gusta chorizo parrillero?
Busque una
forma de hacer un chorizo, sin tripa, usando la técnica del Kabab, pero te
aseguro que el sabor es de un chorizo argentino, de parrilla.
Con esta
receta de chorizo vas a poder tener tu propio chorizo parrillero con tu toque
personal.
Puedes
hacerlo chorizo puro cerdo, o solo carne de vaca, o un porcentaje de cada una.
Las
especias que usé son las típicas para lograr un sabor a chorizo
tradicional, pero podes experimentar con
otras, siempre secas.
Te
imaginas? En el próximo asado vos te lucis con tus chorizos , con marca
personal!.
Van a flipar!
Vamos con la receta!!!!!!
Vino tinto 100 cc
Laurel 1 hoja
Ajo 1 dientes
Sal 1 cdas
Azúcar 1 cdita
Ají molido 1/4 cdita
Orégano 1 cdita
Comino una pizca
Fécula de maíz 1 cdas
Carne de cerdo 350 g
Carne de vaca 350 g
Grasa de cerdo 300
Procedimiento
Hervir el vino con el laurel y el ajo por 2
minutos, hasta que se evapore el alcohol. Dejar enfriar, retirar el laurel y
agregar la sal.
Combinar todos los condimentos en un tazón. Agregar la fécula.
Elegir picada tanto la de vaca, como la de cerdo con poca grasa
Añadir el vino y mezclar ligeramente. Incorporar los condimentos e
integrar bien, amasarla hasta que cambie a color rosado, y quede pegajosa.
Colocar en una asadera, estirándola con la mano, y que quede de alrededor
de un centímetro de alto y envolvemos la asadera con papel film y la llevamos a
la heladera por 24 hs.
No vamos a usar tripa
Una vez pasado ese tiempo, podemos hacer albondiguitas, hamburguesas, o
armarlas alrededor de un palito de brochet.
Si los armamos en piezas pequeñas colocamos recipientes con
distintas salcitas y acompañamos un tinto o un vermuth
Formas de cocción : fritas, al horno, a la parrilla.