Chorizos parrilleros.


Chorizo criollo fácil


Sii te lo hago fácil!!!
A quién no le gusta chorizo parrillero?
Busque una forma de hacer un chorizo, sin tripa, usando la técnica del Kabab, pero te aseguro que el sabor es de un chorizo argentino, de parrilla.
Con esta receta de chorizo vas a poder tener tu propio chorizo parrillero con tu toque personal.
Puedes hacerlo chorizo puro cerdo, o solo carne de vaca, o un porcentaje de cada una.
Las especias que usé son las típicas para lograr un sabor a chorizo tradicional,  pero podes experimentar con otras, siempre secas.
Te imaginas? En el próximo asado vos te lucis con tus chorizos , con marca personal!.

Van a flipar!

Vamos con la receta!!!!!!



chorizo-ahumado

Chorizo casero otra versión


Receta de chorizo


Ingredientes

 

Vino tinto 100 cc

Laurel 1 hoja

Ajo 1 dientes

Sal 1 cdas

Azúcar 1 cdita

Ají molido 1/4 cdita

Orégano 1  cdita

Comino  una pizca

Fécula de maíz 1 cdas

Carne de cerdo 350 g

Carne de vaca 350 g

Grasa de cerdo 300

Procedimiento

 

 Hervir el vino con el laurel y el ajo por 2 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Dejar enfriar, retirar el laurel y agregar la sal.

 Combinar todos los condimentos en un tazón. Agregar la fécula.

Elegir picada tanto la de vaca, como la de cerdo con poca grasa

Añadir el vino y mezclar ligeramente. Incorporar los condimentos e integrar bien, amasarla hasta que cambie a color rosado, y quede pegajosa.

Colocar en una asadera, estirándola con la mano, y que quede de alrededor de un centímetro de alto y envolvemos la asadera con papel film y la llevamos a la heladera por 24 hs.

 No vamos a usar tripa

Una vez pasado ese tiempo, podemos hacer albondiguitas, hamburguesas, o armarlas alrededor de un palito de brochet.

Si los armamos en piezas pequeñas colocamos  recipientes con distintas salcitas y acompañamos un tinto o un vermuth

Formas de cocción : fritas, al horno, a la parrilla.