Cómo preparar escabeche de morrones agridulces
Esta es un receta de escabeches
de morrones, fácil y rápida para hacer.Tiene la ventaja que la podes
hacer un escabeche con morrones expres, porque lo podes comer en el
momento que se hace, así que mientras se prepara el asadito, podes hacer este
escabeche de morrones verdes, o rojos, o incluso amarillos, y si te gusta la
variedad, mezcla los tres colores.Es una receta vegana, sin
gluten.
Hay una variedad de morrón para escabeches, que se llama calahorra, es rojo, carnoso y tiene forma de corazón, este ají morrón es muy bueno para esta receta, pero si no lo conseguís, se puede hacer con el que encuentres.Acompañamiento perfecto para una tostada mientras se espera la comida, o de guarnición en cualquier plato.No modifiques la receta ni en sus cantidades, ingredientes, es muy importante.
Escabeche de pimiento morrón
Escabeche de morrones agridulce.
Ingredientes
Morrones 1 K
Vinagre de
alcohol 1 y 1/2 taza.
Aceite ½
taza.
Azúcar rubia 150 g.( se puede reemplazar por azúcar blanca)
Pimienta
negra en grano 5 granos.
Diente ajo 1
Procedimiento:
Limpiar los
morrones, cortarlos en tiras.
Colocar en
una olla, de acero inoxidable, (aluminio no), el vinagre el aceite,
llevar a
fuego mediano.
Una vez que
el líquido está caliente agregar los morrones, el azúcar y las especias.
Cocinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Cocinar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Gradar en un
recipiente cerrado en la heladera.
Duración 15
día en frío, en la heladera.
No cambiar
las proporciones del aceite y el vinagre.