Chutney de ciruelas y zanahoria, 5 secretos.
Sabes que es
un chutney y como se emplea?. Vamos a lo nuestro!
Es una
preparación de proveniente de la India,
el Chutney original, o chutney clásico,
se elabora a base de mango, muy
especiado y picante, características que comparte la comida india en general.
Los Ingleses lo
llevaran a occidente, y a partir de ahí comenzaron las distintas versiones,
incorporándose vegetales y frutas del lugar donde se elabora.
Son también
conocidos, el chutney de manzana, el de
tomate, entre otros.
Otra
característica es que es una preparación agridulce.
Sus combinaciones
son infinitas.
Es una
preparación vegana, y sin gluten.
Lo podes utilizar
acompañando lo que más te guste, carnes, o tostadas, con una base de
queso, cuál? Eso lo elegís vos, todos le
van bien.
Receta de chutney rápida y sencilla
El chutney es una preparación agridulce que combina con infinidad de platos |
Ingredientes
300 g de zanahorias .
350 g de cebolla .
500 g ciruelas.
250 de vinagre de alcohol .
100 g de azúcar blanca .
50 g de azúcar rubia.
5 granos de pimienta negra.
1 clavo de olor .
50 g de almendras peladas y tostadas (opcional)
Preparación
Rallar las zanahorias.
Picar las cebollas, colocar en una cacerola,
enlozada o de acero inoxidable, las hortalizas y la ciruela cortada en trcitos, sin carozo y con piel.
Añadir el vinagre, las dos clases de azúcares, las
especias, cocinar por 30 minutos, a fuego suave y tapado.
Tostar las
almendras, que pueden ser reemplazadas por maní tostado, agregar, y cocinar por
20 minutos más.
Envasar en caliente en frascos esterilizados .
Secreto 1
reemplazar la ciruela por duraznos
Secreto 2
Para sacarle la piel marrón a las almendras, pasarlas por agua caliente esperar
5 minutos, y refregarlas con un
repasador. Y luego tostarlas.
Secreto 3
reemplazar el azúcar blanco por mascabo.
Secreto 4
si usas miel no puede comer niños menores de 2 años.
Secreto 5
si queres mas fina la textura, dale unos toque de procesador.