Yogur casero perfecto, 5 secretos no te los pierdas!



Pensabas que hacer yogur casero sin yogutera era difícil? No! Te cuento todo! (te dejo un link a video)
Para hacer yogurt artesanal, vas a necesitar tan solo dos ingredientes, leche y un yourt, éste nos aportará los fermentos para cuajar la leche, es decir para formar el cuágulo que es el yogur.
Se puede utilizar leche descremada  entera, así lograras un yogurt  lihgt o entero
En la Argentina todos los yogures tienen los cultivos activos, si estas en otro país, tenes que elegir un yogurt natural con fermentos activos, sino no lograremos el yogur.
Suelo comer a diario yogur y a demás lo utilizo mucho en las recetas,.

Esta receta de yogur rápida y fácil te va a encantar.
Es un producto sin aditivos ni conservantes,  le puedes agregar la cantidad y el tipo de azúcar que desees, blanca, rubia, mascabo, o el edulcórate que habitualmente uses

Va perfecto con granola, fruta, frutos secos, lo armas a tu gusto.

Una forma de mantener la temperatura necesaria para hacer el yogur descremado o entero es calentar el horno a 50 °C y dejarlo dentro, con el horno apagado, hasta que se forme,  la idea es encontrar un lugar tibio y tranquilo generalmente en cocina, que tenga una temperatura constante.

Vamos a la receta!

                                          Paso a paso yogur casero natural
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Como hacer yougur casero, rápido y fácil.

Te dejo un link a video de yougur




Ingredientes

Leche en polvo 2 cdas
Leche fluida 1 l

Yogur sabor natural 100 cc

Procedimiento


Procedimiento 

 1.   Diluir la leche en polvo en la leche fluida.

 Calentar la mezcla a 40°C.

 Agregar el yogur.

 Mantener la mezcla alrededor de los 40°C, hasta conseguir que la misma forme un coágulo firme.

 Llevar a la heladera hasta que esté completamente fría.
Guardar en la heladera en un recipiente tapado.



Secreto 1: no superara los 40 ° puede llegar a 45, porque, las bacterias que le aportamos mueren.  
Secreto 2: Se puede conservar hasta 8 días en la heladera. 

Secreto 3. Se puede usar leche descremada.
Secreto 4: cuando lo vas a comer endúlzalo.
Secreto5: se puede endulzar con azúcar, mascabo o endulcorante, ademas también con pasta de dátiles.