Pensabas que hacer yogur casero
sin yogutera era difícil? No! Te cuento todo! (te dejo un link a video)
Para hacer yogurt artesanal, vas
a necesitar tan solo dos ingredientes, leche y un yourt, éste nos aportará los
fermentos para cuajar la leche, es decir para formar el cuágulo que es el yogur.
Se puede utilizar leche descremada
entera, así lograras un yogurt lihgt o entero
En la Argentina todos los
yogures tienen los cultivos activos, si estas en otro país, tenes que elegir un
yogurt natural con fermentos activos, sino no lograremos el yogur.
Suelo comer
a diario yogur y a demás lo utilizo mucho en las recetas,.
Esta receta
de yogur rápida y fácil te va a encantar.
Es un
producto sin aditivos ni conservantes, le puedes agregar la cantidad y el tipo de
azúcar que desees, blanca, rubia, mascabo, o el edulcórate que habitualmente
uses
Va perfecto
con granola, fruta, frutos secos, lo armas a tu gusto.
Una forma de
mantener la temperatura necesaria para hacer el yogur descremado o entero es
calentar el horno a 50 °C y dejarlo dentro, con el horno apagado, hasta que se
forme, la idea es
encontrar un lugar tibio y tranquilo generalmente en cocina, que tenga una
temperatura constante.
Vamos a la receta!
Paso a paso yogur casero natural
Como hacer yougur casero, rápido y fácil.
Te dejo un link a video de yougur
Ingredientes
Leche en polvo 2
cdas
Yogur sabor
natural 100 cc
Procedimiento
1.
Diluir la leche en polvo en la leche fluida.
Calentar
la mezcla a 40°C.
Agregar el
yogur.
Mantener
la mezcla alrededor de los 40°C, hasta conseguir que la misma forme un coágulo
firme.
Llevar a
la heladera hasta que esté completamente fría.
Guardar en la heladera en un recipiente tapado.
Guardar en la heladera en un recipiente tapado.
Secreto 1: no
superara los 40 ° puede llegar a 45, porque, las bacterias que le aportamos
mueren.
Secreto 2: Se
puede conservar hasta 8 días en la heladera.
Secreto 3. Se puede
usar leche descremada.
Secreto 4:
cuando lo vas a comer endúlzalo.
Secreto5: se
puede endulzar con azúcar, mascabo o endulcorante, ademas también con pasta de dátiles.