Mani receta de Garrapiñada fácil!


Receta rápida de garrapiñada


¿Qué es la garrapiñada, Es un dulce crocante muy fácil de preparar. Se realiza con  frutas secas cubiertas de un crocante hecho con de azúcar,
En la Argentina es muy popular, es habitual encontrar, en las esquinas céntricas,  de la ciudad hombres preparándola a la vista en puestos ambulantes. La garrapiñada más típica es la que se prepara con maní, pero también encontramos garrapiñadas de almendra, de garbanzo, nuez o de cualquier otro fruto seco.Es una opción para que los chicos puedan llevar al colegio.
Cómo hacer una garrapiñada casera?  Es una receta sencilla.  Hoy vamos hacer una garrapiñada paso a paso de maní.



                                                        Garrapiñada de maní
garrapiñadas-con-azucar-mascabo
Garrapiñadas, receta fácil y ricas

Grarrapiñadas

Receta rápida de garrapiñadas


Ingredientes

Azúcar una taza.
Agua una taza.
Fruta seca una taza sin tostar, sin sal, y con la piel marrón

Preparación.

eceta fácil y rica
Colocar en una sartén  de fondo grueso, en el fuego fuerte, agregar el agua, el azúcar, y luego la fruta seca,
Revolver constante mente, primero se verá:
Burbujas sostenidas, luego se empieza a azucarar, luego azucara y se seca el azúcar, en este punto se está pegando el azúcar a los frutos siempre revolviendo.
Luego se comienza a hacer liquida el azúcar, y comienza a tomar color, cuando toma color rojizo,
Colocarlas sobre un papel antiadherente o sobre un plato enmantecado para que no se peguen.

Cuando se enfrían se tornan crocantes!