Receta rápida de garrapiñada
¿Qué es la garrapiñada, Es un dulce crocante muy fácil de
preparar. Se realiza con frutas secas cubiertas de un crocante hecho con
de azúcar,
En la Argentina es muy popular, es habitual encontrar,
en las esquinas céntricas, de la ciudad hombres preparándola a la vista
en puestos ambulantes. La garrapiñada más
típica es la que se prepara con maní, pero también encontramos garrapiñadas de
almendra, de garbanzo, nuez o de cualquier otro fruto seco.Es una opción para que los chicos puedan llevar al colegio.
Cómo hacer una garrapiñada casera? Es una receta sencilla. Hoy vamos hacer una garrapiñada paso a paso de maní.
Colocar en una sartén
de fondo grueso, en el fuego fuerte, agregar el agua, el azúcar, y luego
la fruta seca,
Revolver constante mente, primero se verá:
Burbujas sostenidas, luego se empieza a azucarar, luego
azucara y se seca el azúcar, en este punto se está pegando el azúcar a los
frutos siempre revolviendo.
Luego se comienza a hacer liquida el azúcar, y comienza a
tomar color, cuando toma color rojizo,
Colocarlas sobre un papel antiadherente o sobre un plato
enmantecado para que no se peguen.
Cuando se enfrían se tornan crocantes!