Chucrut casero

                                                                                 

 Receta de chucrut casero, fácil


¿Cómo hacer chucrut?  ¿La receta del chucrut podrá ser una receta fácil? 

Te lo debes haber preguntado. Aquí te traigo una receta de chucrut  rápida y fácil y sin vueltas.

Es una preparación típica de la gastronomía de centro de Europa, es común encontrar las salchichas acompañadas con esta preparación.

En esta ocasión es una receta de chucrut con vinagre,  existe otra versión que es el chucrut fermentado, que en breve les pasaré la receta para que puedan practicarlo.Utilizo col o repollo colorado o morado , pero también se puede usar repollo blanco, como tu prefieras.Es una receta  muy rendidora, económica. 

El chucrut  se puede comer frío o caliente.Esta receta es una variante de la típica recta  de chucrutReceta de chucrut a mi manera, es agridulce, lleva pasas de uva, azúcar negra que la podes remplazar por rubia o por la que tengas, hasta podes reemplazarla por un edulcorante no calórico, apto para cocción. 

Se puede comer frío, acompañando un fiambre, pero es habitual es que los pueblos del centro de Europa, donde tienen su origen del chucrut, lo coman con panceta ahumada salteada papa y chucrut, es muy  rico!

No modifiques las proporciones, ni los ingredientes.Sin más vueltas vamos allá!

Receta de chucrut de repollo morado

chucrut-express

Chucrut fácil y rápido con repollo morado.


Chucrut de repollo colorado con pasas





Ingredientes


100 g de pasa de uvas sin semillas
200 cc de jugo de naranja
1 kilo de repollo rojo
500 cc de vinagre de vino
2 cucharadas de azúcar rubia (opcional),
se puede reemplazar por edulcorante, no calórico, que soporte cocción.
1 cucharadita de sal (opcional)
vinagre de vino adicional para cubrir

Preparación
Remojar las pasas de uva en el jugo de naranja por 2 horas. Cortar el repollo en tiras finas.
Disponer en una cacerola de acero inoxidable el repollo, el vinagre, el azúcar rubia y la sal. Cocinar 15 minutos. Agregar las pasas escurridas; cocinar aproximadamente 10 minutos más, hasta que todo esté tierno.
Calentar el vinagre adicional en una olla de acero inoxidable. 
Envasar el chucrut en recipientes esterilizados,  con tapa cubrir con el vinagre caliente y cerrar. Esperar 7 días antes de consumir.
Conservar en la heladera. 

 El vinagre de vino se puede reemplazar por vinagre de alcohol, de sidra o de otro tipo, a elección.