Rollo de canela, super fáciles!


 Rollos de canela o Cinnamon Rolls.


Los rollos de canela se han hecho conocidos en EEUU donde  se considera uno de los postres postres más famosos de la repostería americana,.

Se dice que son originarios  de Suecia, donde se celebra el Día Nacional del Bollo de Canela.Independiente del origen, son tan ricos que es imposible resistirse a ellos.

 

Con ese aroma tan típico que con solo pensarlo, se te hace agua la boca, y te perfuma la casa.
Rollos de canela esponjosos, perfumados, deliciosos, parece la letra de una canción, jajaja!.Esta receta de rollos de canela con levadura seca, pero perfectamente podrían hacerse, con levadura fresca, y si te animás hasta con masa madre.

La receta de estos rollos de canela es fácil, ten en cuenta el tiempo que necesitas entre levado y levado, eso es lo que cuenta.El relleno es muy básico es sencillo, azúcar, canela y manteca, podemos hacer variantes como agregarle manzana, pepitas de chocolate, nueces o pasas de uva, hidratarlas antes de ponelas en el relleno.  Caramba más que rico!

 

El frosting o glaseado, tenes  varias maneras. El más sencillo  y más liviano solo de azúcar glass y agua más liviano o más espeso,  glaseado de crema de queso y azúcar glass. Los dos son exquisitos, o con hilos de chocolate.Todos ricos por igual!


                              Rollos de canela glaseados


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Rollo de canela esponjosos, o rollos de canela con manzana?
Los dos!


Receta de rollos de canela rápidos y fáciles

Ingredientes.
Harina 0000 500g
Manteca derretida  150 g
Leche 200 cc
Huevo  1 mediano.
Azúcar 200 g.
Vainilla a gusto.
Agua  200 cc.
Levadura seca  medio sobre.

Relleno:
Manteca derretida.
Azúcar negra 200g.
Canela  a gusto.
Preparación:
En un recipiente colocar la levadura, el agua tibia, una cucharada de azúcar y dos cucharadas de harina, dejar hasta que forme la esponja.
Agregar a la esponja, los líquidos primero, manteca derretida, leche, el huevo, luego el azúcar, y por último la harina.
Amasar  y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Estirar un rectángulo de medio centímetro de alto.
Pintar con manteca derretida y cubrir con la mezcla de azúcar y canela.
Enrollar  y cortar las rodajas de 1 a 2 cm.
Colocar en placas enmantecadas, dejar que leven alrededor de 25 min.
Cocinar en un horno a 200 C (caliente) entre 15 y 20 min, cuidar que no se quemen.