Les paso la receta del
pan con semillas!!!!!
reemplazar la harina blanca, por harina integral fina.
Celiacos: agregar la harina de semillas, que tenga el símbolo apto para celíaco, a una receta de pan apta para celíacos
Ingredientes:
Harina 000 500g
Levadura seca ¼ de
cucharadita de café.
Agua tibia 250 cc
Harina de semillas de
chia, girasol, lino, sésamo entre todas las semillas que sumen 100 g.
SECRETO 1: puede ser
una o algunas de éstas variedades de
semillas o las cuatro!
Secreto 2: la harina de estas semillas se compra en las
dietética.
Secreto 3: tienen que
estar molidas, porque sino, circulan por el tracto intestinal sin surtir su
efecto benéfico.
SECRETO 4: tienen
muchos aceites insaturados que nos ayudan a aumentar el colesterol bueno
Sal a gusto.
Procedimiento:
Hacer una corona con
la harina, que previamente mezclamos con la harina de semillas, la levadura y
la sal si la elegimos usar.
Se va agregando el
agua hasta formar una masa tierna, que se debe amasar por unos 5 min o hasta que quede lisa.
Dejar descansar hasta
que duplique si volumen.
Desgasificar( volver a
amasar).
Dar la forma que se
desea y cocinar en horno a 180 grados.
SECRETO 4:
El pan esta cocido
cuando al golpearlo suena a hueco
En el siguiente link,
podes seguirme así no te perdes ni una receta!!!!!!!
https://www.facebook.com/alejandra-chacon-133728549973608/