alimentación saludable pan con semillas






Les paso la receta del pan con semillas!!!!!






 reemplazar la harina blanca, por harina integral fina.

Celiacos: agregar la harina de semillas, que tenga el símbolo apto para celíaco, a una receta de pan apta para celíacos

Ingredientes:

Harina 000 500g
Levadura seca ¼ de cucharadita de café.
Agua  tibia 250 cc
Harina de semillas de chia, girasol, lino, sésamo entre todas las semillas que sumen 100 g.
SECRETO 1: puede ser una o algunas de éstas  variedades de semillas  o las cuatro!
Secreto 2:  la harina de estas semillas se compra en las dietética.
Secreto 3: tienen que estar molidas, porque sino, circulan por el tracto intestinal sin surtir su efecto benéfico.
SECRETO 4: tienen muchos aceites insaturados que nos ayudan a aumentar el colesterol bueno
Sal a gusto.

Procedimiento:

Hacer una corona con la harina, que previamente mezclamos con la harina de semillas, la levadura y la sal si la elegimos usar.
Se va agregando el agua hasta formar una masa tierna, que se debe amasar por unos 5 min  o hasta que quede lisa.
Dejar descansar hasta que duplique si volumen.
Desgasificar( volver a amasar).
Dar la forma que se desea y cocinar en horno a 180 grados.
SECRETO 4:
El pan esta cocido cuando al golpearlo suena a hueco

En el siguiente link, podes seguirme así no te perdes ni una receta!!!!!!!

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