Pan casero fácil, lo que estabas buscando
Ingredientes:
harina de trigo integral extra fina
1cda sopera
de germen de trigo 1cda sopera
agua templada 300 ml
aceite (el que te guste) 2 cdas soperas
de levadura fresca de panadero
claras de huevo 2 unidades
Procedimiento
Mezclar la levadura con el agua
templada y 2 cucharadas de harina, dejar reposar hasta que espume un poco o
leve, si usas la levadura seca mezclar
la directamente con la harina
Después unir el resto de ingredientes junto con la mezcla anterior y
amasar muy muy bien hasta que la masa quede blanda. Dejar reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo cortamos la masa en dos porciones de 250 gramos (salen 4) o de 500 (salen dos panes) y dejamos reposar 10
minutos más, le damos la forma que nos guste, y dejamos
reposar de nuevo hasta que el pan suba 3 veces su tamaño.( le damos tiempo, ya que la harina integral es pesada y le cuesta levantar)
Llevamos al horno con vapor (ponemos asadera con agua
abajo un rato antes de meter el pan para tener humedad en el horno a 200º
durante 35 minutos más o menos para las barras de 250 gramos (dejaremos un poco
más tiempo para las otras.)
Pasadaos uno 15 min, lo desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrie.
Nota lo ideal es hacerlo de un día para otro si lo vamos a usar para hacer sanwiches o tostadas
Sugerencias para rellenar el pan
Colocar una olla con aguas al fuego, agregar una hoja de laurel una cebolla chica unas rodajitas de zanahoria y lo que te guste, una vez que hierva agregar dos pechugas de pollo, cocinarlas, unos 15 min, fijarse que no estén rosadas en centro, si es así.
Una vez frías cortalas en tajaditas finitas, arma una fuente con las pechuguitas, mayonesa light, kechup, salcita criolla, y lo que te guste!
Te invito a ver este video pan facil!
Receta de pan facil sin amasar.