Hola!!!!!!
Hoy Salsa Caramelo, a practicarla porque la vamos a necesitar para........
La próxima receta que es................
FERNET!!!!!!!!!!!
Bendito y hermoso finde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Al final el secretazo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Salsa Caramelo sin usar azúcar!!!!!!
Para trabajar con caramelo, se debe ser muy cuidadoso, puede
alcanzar temperaturas cercanas a los 200 C, y por tanto hay que tener mucho
cuidado al manipular caramelo caliente pues las quemaduras que causan son
graves.
Usá una manopla de cocinar (de las que se usan para sacar
las bandejas del horno) y que mientras se hace el caramelo se esté solo
pendiente de ésto.
Caramelo líquido
Ingredientes
200
gramos de azúcar (de la normal)
1 vaso
de agua y 4 cucharadas de agua
Procedimiento
1. Antes de
empezar a cocinar lee estos consejos de seguridad sobre el azúcar caliente.
2. Pon a
calentar un vaso de agua en una ollita tapada
3 Elegi un
olla de fondo grueso, y añade el azúcar y 4 cucharadas de agua. Pon a fuego
medio y deja que se vaya formando el caramelo poco a poco. Sin apuro
4. Cuando el
azúcar se disuelva completamente en el agua empezará poco a poco a cambiar de
color. Tendrás que vigilar el caramelo en todo momento porque puede quemarse
muy rápidamente y entonces se pondrá muy oscuro y con un sabor muy amargo.
5. Cuando el
caramelo tenga un tono dorado, ponte un guante de cocina (de los gruesos del
horno), coge una cucharada del agua que tenemos caliente y échala sobre el
caramelo (usa el guante de cocina porque salta y puede salir vapor). A
continuación ve añadiendo 11 cucharadas más (en total 12 cucharadas de agua)
removiendo cada vez que añadimos una.
6. Mantén el
caramelo al fuego bajo, mientras mezclas con el agua para que se mezclen mejor.
En cuanto estén bien unidos saca el recipiente del fuego y deja enfriar. Cuidado que quema
mucho, no se te ocurra probarlo hasta que esté bien frío!!!
SECRETAZO
Caramelo hecho con edulcorante
Ponemos una sartén en el fuego y añadimos 50 gr. del
edulcorante que hayamos elegido,
humedecido ligeramente con agua (1 o 2 cucharadas), ( sucralosa, o
estevia)
Ponemos el fuego bajito, revolviendo con una cuchara, hasta que se disuelve y comienza a tomar color, esperamos y removemos, hasta que toma un
color dorado.
Retiramos del fuego, sin dejar que se queme porque toma un
gusto y un aspecto muy feo.