Salsa Caramelo


Hola!!!!!!

Hoy Salsa Caramelo, a practicarla porque la vamos a necesitar para........

La próxima receta que es................

FERNET!!!!!!!!!!!

Bendito y hermoso finde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Al final el secretazo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salsa Caramelo sin usar azúcar!!!!!!

Para trabajar con caramelo, se debe ser muy cuidadoso, puede alcanzar temperaturas  cercanas  a los 200 C, y por tanto hay que tener mucho cuidado al manipular caramelo caliente pues las quemaduras que causan son graves.
Usá una manopla de cocinar (de las que se usan para sacar las bandejas del horno) y que mientras se hace el caramelo se esté solo pendiente de ésto.

Caramelo líquido

Ingredientes 
               
  200 gramos de azúcar (de la normal)
                1 vaso de agua y 4 cucharadas de agua

Procedimiento
1.            Antes de empezar a cocinar lee estos consejos de seguridad sobre el azúcar caliente.
2.            Pon a calentar un vaso de agua en una ollita tapada
3             Elegi un olla de fondo grueso, y añade el azúcar y 4 cucharadas de agua. Pon a fuego medio y deja que se vaya formando el caramelo poco a poco. Sin apuro
4.            Cuando el azúcar se disuelva completamente en el agua empezará poco a poco a cambiar de color. Tendrás que vigilar el caramelo en todo momento porque puede quemarse muy rápidamente y entonces se pondrá muy oscuro y con un sabor muy amargo.
5.            Cuando el caramelo tenga un tono dorado, ponte un guante de cocina (de los gruesos del horno), coge una cucharada del agua que tenemos caliente y échala sobre el caramelo (usa el guante de cocina porque salta y puede salir vapor). A continuación ve añadiendo 11 cucharadas más (en total 12 cucharadas de agua) removiendo cada vez que añadimos una.
6.            Mantén el caramelo al fuego bajo, mientras mezclas con el agua para que se mezclen mejor. En cuanto estén bien unidos saca el recipiente  del fuego y deja enfriar. Cuidado que quema mucho, no se te ocurra probarlo hasta que esté bien frío!!!

SECRETAZO

Caramelo hecho con edulcorante

Ponemos una sartén en el fuego y añadimos 50 gr. del edulcorante que hayamos elegido,  humedecido ligeramente con agua (1 o 2 cucharadas), ( sucralosa, o estevia)
Ponemos el fuego bajito, revolviendo con una cuchara,   hasta que se disuelve y comienza  a tomar color,  esperamos y removemos, hasta que toma un color dorado.
Retiramos del fuego, sin dejar que se queme porque toma un gusto y un aspecto muy feo.