conserva de pollo a la naranja





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Fácil, rica, económica, 

Espero que les guste, anímense.


Ingredientes

Carne de pollo 500 g
Cebolla 300 g
Naranja 300 g
Líquido de cocción
Vinagre de manzana 500 cc
Azúcar rubia 50 g
Sal 1/2 cda
Pimienta negra 5 granitos
Orégano  ¼ de cdita


Líquido de cobertura
Vinagre de manzana 500 cc
Azúcar rubia 50 g

Procedimiento

 1.   Limpiar la carne de pollo de grasa. Piel y huesos. Cortarla en cubos de un tamaño máximo de 2 x 2 cm. Reservar.
 Los trozos de carne siempre deben ser pequeños o finos como en este caso, esto permitirá que la acidez que proporciona el vinagre penetre correctamente.
 Pelar las cebollas, cortarlas al medio longitudinalmente, cortar en semicírculos delgados.
 Pelar la naranja, cortarla en rodajas de 1 cm, retirar la parte blanca.
 2. Líquido de cocción  Colocar en una olla de acero inoxidable el vinagre, el azúcar rubio, y la sal.
 Llevar a ebullición. Incorporar el pollo cortado, la pimienta y el orégano, cocinar por 15 minutos.
 Luego, introducir la la naranja y cocinar por 5 minutos. Agregar la cebolla y cocinar 5 minutos más.
 3. Líquido de cobertura  Colocar en un recipiente de acero inoxidable el vinagre y el azúcar rubio, tapar y llevar a hervor.
4- envasar en frascos las tapas con alcohol 70.
5- Pasteurizar: colocar los frascos, en agua hasta que los cubra, contar desde el momento que comienza a hervir 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
6- Duración 3 meses en lugar fresco y oscuro.

POR SEGURIDAD, BAJO NINGÚN PUNTO DE VISTA ALTERAR LA RECETA YA SEA EN SUS PROPORCIONES COMO PROCEDIMIENTO

Secreto 1: la sal es opcional.

Secreto 2: si no podes consumir azúcar, se puede endulzar con estevia o sucralosa, o algún edulcorante que resista la cocción.

Secreto 3: es una receta que contiene un nivel graso muy bajo, para esto elige pechuga en lugar de pata.

Secreto 4: no contiene gluten.

Secreto 4 en el blog esta como realizar alcohol 70

Secreto 5 si bien contiene carne en ningún momento se usa aceite y se trabaja con vinagre puro para alcanzar la acidez, indispensable para evitar el botulismo NO MODIFICAR LA RECETA DESDE NINGÚN PUNTO DE VISTA.
COMPARTANLA SI LES GUSTÓ; PORFI

y.......

Los quiero mucho!!!!!!!!!