Ya vamos camino al 9 de julio y 

como les prometí esta semana voy 

a ir dándoles las recetitas para 

armar un buen menú 

¡BIEN CRIOLLO

¡Como no podía ser de otra manera


una buena empanada!

¡Empezamos! 



HOY EMPANADAS




INGREDIENTES


Tapas de empanadas 12

1/2  Kg de carne de un corte pulposo: 

cuadrada, cuadril, bola de lomo, sino 

busca una linda carne picada

2 cebollas

1 dientes de ajo

1 puñadito de cebollas de verdeo

2 huevos duros

Aceitunas descarozadas 12

Sal


Especias: ají molido, pimentón, comino

Leche dos o tres cucharadas

Una yema de huevo



RELLENO


Picar la cebolla, las cabecitas y hojas, 

si están lindas, de la cebolla de verdeo, 

y el ajo.

Rehogar en una sartén amplia la 

cebolla, ajo y parte blanca del verdeo 

con aceite hasta que quede 

transparente.


1/2 cucharadas de té de pimentón, ¼  

de ají molido y 1/2 cucharadas de 

comino (indispensable).

Agregar la pasta de especias a la 

cebolla, mezclar bien y  dejar que se 

evapore un poco el líquido.


Agregar la carne, rehogar revolviendo 

de vez en cuando. Retirar cuando la 

carne está cocida pero no seca.

Probar y rectificar las especias.


Dejar enfriar por lo menos dos horas 

en la heladera.


Rellenar los discos de empanada con 

una cucharada bien colmada de 

relleno, una aceituna, un octavo de 

huevo duro. 

Poner bastante relleno: una empanada 

con poco relleno se seca. Sellar bien 

los bordes mojando la masa, y hacer 

un repulgue.


Si las empanadas se hacen al horno, 

pintar con yema batida con la leche y 

ponerlas en una placa aceitada en 

horno bien caliente. Sacarlas bien 

doradas.


Si se van a freír, hacerlo por tandas en 

grasa bien caliente en una sartén 

profunda, si preferís podes freírlas con 

aceite. Hay que comerlas bien 

calientes, con vino tinto



Secretito primero

Si las vas a freír usa horno, tipo criollo. 

NO las de hojaldre, si  las vas hacer al 

horno elegí las que más te gusten.


Secretito segundo

Si querés hacer de jamón y queso, o 

solo queso, y éste siempre se sale de 

la empanada, tenés que cortar el 

trozo de queso pasarlo por huevo 

batido, luego harina, nuevamente por 

huevo y después harina, otra vez, y así 

armás la empanada! 

¡Y después me contás!


¡¡¡Se viene el locro!!!

Ale Ch