Ya vamos camino al 9 de julio y
como les prometí esta semana voy
a
ir dándoles las recetitas para
armar un buen menú
¡BIEN CRIOLLO!
¡Como no podía
ser de otra manera
una buena empanada!
¡Empezamos!
HOY EMPANADAS
INGREDIENTES
Tapas de empanadas 12
1/2 Kg de carne de un corte pulposo:
cuadrada, cuadril, bola
de lomo, sino
busca una linda carne picada
2 cebollas
1 dientes de ajo
1 puñadito de cebollas de verdeo
2 huevos duros
Aceitunas descarozadas 12
Sal
Especias: ají molido, pimentón, comino
Leche dos o tres cucharadas
Una yema de huevo
RELLENO
Picar la cebolla, las cabecitas y hojas,
si están lindas, de la
cebolla de verdeo,
y el ajo.
Rehogar en una sartén amplia la
cebolla, ajo y parte blanca del
verdeo
con aceite hasta que quede
transparente.
1/2 cucharadas de té de pimentón, ¼
de ají molido y 1/2 cucharadas de
comino
(indispensable).
Agregar la pasta de especias a la
cebolla, mezclar bien y dejar que se
evapore un poco el líquido.
Agregar la carne, rehogar revolviendo
de vez en cuando. Retirar
cuando la
carne está cocida pero no seca.
Probar y rectificar las especias.
Dejar enfriar por lo menos dos horas
en la heladera.
Rellenar los discos de empanada con
una cucharada bien colmada
de
relleno, una aceituna, un octavo de
huevo duro.
Poner bastante relleno: una
empanada
con poco relleno se seca. Sellar bien
los bordes mojando la masa, y
hacer
un repulgue.
Si las empanadas se hacen al horno,
pintar con yema batida con la leche y
ponerlas en una placa aceitada en
horno bien caliente. Sacarlas bien
doradas.
Si se van a freír, hacerlo por tandas en
grasa bien caliente en
una sartén
profunda, si preferís podes freírlas con
aceite. Hay que comerlas
bien
calientes, con vino tinto
Secretito primero
Si las vas a freír usa horno, tipo criollo.
NO las de hojaldre, si las vas hacer al
horno elegí las que más te gusten.
Secretito segundo
Si querés hacer de jamón y queso, o
solo queso, y éste siempre se
sale de
la empanada, tenés que cortar el
trozo de queso pasarlo por huevo
batido, luego harina, nuevamente por
huevo y después harina, otra vez, y así
armás la empanada!
¡Y después me contás!
¡¡¡Se viene el locro!!!
Ale Ch