Pan casero rosca




¡Hola!

¡No nos podía faltar el pan para festejar el

 y ensayar en estos días! 

Para la picadita, berenjenas en 

escabeche, 

pollo en escabeche que ya hicimos y para 

la salcita del locro

¡Ahí va la receta! 

Brillante día!



INGREDIENTES

Harina de trigo 000  500 g

leche 100 cc

Levadura  1 sobre

Agua 200 cc

Sal 1 cda

Aceite 50 cc


PROCEDIMIENTO

Colocar la harina en un bol, incorporar, la 

levadura, el agua, la leche, la sal y el aceite.

Amasar hasta lograr una masa suave.

Dejar descansar tapado hasta que duplique su

volumen.

Dividir la masa en tres y hacer tres rollos y 

realizar con ellos una trenza.

Si preferís podes dividir la masa en tres y hacerlos 

redondos, como pan de campo.


Colocar el pan en una placa aceitada y cocinar en 

horno a 160°C por 20 minutos aproximadamente.


¡¡Cariños!!

Ale Ch