Esta nublado y frío, y me dio ganas de comer un guisito! Uno
fácil que sin salir a comprar mucho lo podamos hacer de cena esta noche.
Las verduras que
vamos a usar son las que hay en casa, en
lugar de choclo pueden ser arvejas, fideos
por arroz… , de acuerdo a lo que vayamos encontrando en la heladera y en la
alacena!
Ingredientes
750 g de carne magra, tortuguita, un corte económico, porque va a
cocinar un rato!!!!!. Aunque podes usar el que más te guste
Cebolla, 2 medianas
Ají morrón verde, 1
Papa, 2 papas medianas
Batata, 1 grande
Zanahoria, 2
Zapallo, pelado 250 g
Choclos, 2, si esta caro, una lata de arvejas
Puré de tomate 1 caja
Fideos guiseros 300
grs de por ejemplo mostacholes,
Caldo de carne o verdura, cantidad necesaria
Aceite , 6 cucharadas
Especias las que te gusten
Laurel, 2 hojas
Sal, pimienta, ají molido y pimentón
Preparación
– Pelar y picar la cebolla, zanahoria, morrón verde (sacar semillas
y nervaduras)
– Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño
de un bocado.
– Pelar y cortar l los choclos en rodajas finas.
– Desgrasar la carne y cortarla en cubos.
– En una olla grande
colocar el aceite, los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede
dorada.
– Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla y
la zanahoria hasta que esta transparente.
– Incorporar la carne,
y el puré de tomates
– Agregar caldo hasta casi cubrir la carne.
– Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el
ají molido y el pimentón.
– Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora
revolviendo de vez en cuando y agregando caldo si es necesario.
– Agregar las papas y batatas cocinar 10 minutos
– Agregar los fideos.
– Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el
zapallo.
– Manter la suficiente cantidad de caldo para cocinar todos
los ingredientes
– Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta
que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.
Calentito!………. Humeante!............rico!………Sano!……… Algo
más???????
Manos a la obra!
Secreto: la carne la podes reemplazar, por cerdo, o pollo,
el tiempo de cocción de éstas es menor!!!!!