PARA HOY MARTES LOS INVITO A
DISFRUTAR DE MIS
"BERENJENAS EN ESCABECHE"
Ingredientes
Berenjenas 1 k
Sal gruesa 2 cdas
Vinagre 1 L
Ajo 4 dientes
Laurel seco 4 hoja
Pimienta negra en grano 1 cdita
Aceite c/n
Ají molido 1 cda
Orégano 2 cda
PROCEDIMIENTO
Pelar y cortar las berenjenas, en rodajas, colocar
en una bandeja y
espolvorear con sal gruesa.
Dejar reposar 1 hs tapadas por unos minutos.
Reservar.
En una cacerola, colocar el vinagre.
Llevar al fuego y agregar las berenjenas, cocinar
hasta que estén tiernas
colocar en un colador.
Envasar en frasco ESTERILIZADO, y
CALIENTE.
TAMBIÉN CALIENTES LAS
BERENJENAS, INTERCALANDO CON LAS
ESPECIAS.
Luego,
CALENTAR ACEITE,
COLOCARLO SOBRE LAS BERENJENAS.
Tapar teservar en la heladera.
Secreto! SIEMPRE las especias DEBEN ser secas
y de buena
calidad.
No rebajar el vinagre de cocción con agua.
Duración 6 meses en lugar fresco y oscuro.
No usar ningún utensilio de aluminio en esta
receta!
Que tal con las hamburguesas?!
Cariños!!!
Ale Ch