Receta escabeche de berenjenas, cebolla y zanahoria


PARA HOY MARTES LOS INVITO A 

DISFRUTAR DE MIS

"BERENJENAS EN ESCABECHE"
       


Ingredientes
   
   Berenjenas 1 k
   
   Sal gruesa 2 cdas

Vinagre 1 L

   Ajo 4 dientes
  
   Laurel seco 4 hoja

   Pimienta negra en grano 1 cdita

  Aceite c/n

  Ají molido 1 cda

  Orégano 2 cda


PROCEDIMIENTO


Pelar y cortar las berenjenas,  en rodajas, colocar 


en una bandeja y espolvorear con sal gruesa. 


Dejar reposar 1 hs tapadas por unos minutos.


Reservar.


En una cacerola, colocar el vinagre. 


Llevar al fuego y agregar  las berenjenas, cocinar 


hasta que estén tiernas  colocar en un colador.


Envasar en frasco ESTERILIZADO,  y 


CALIENTE.


TAMBIÉN CALIENTES LAS 


BERENJENAS, INTERCALANDO CON LAS 


ESPECIAS.


Luego,  CALENTAR ACEITE,   


COLOCARLO SOBRE LAS BERENJENAS.



Tapar teservar en la heladera.


Secreto! SIEMPRE las especias DEBEN ser secas 

y de buena calidad.

No rebajar el vinagre de cocción con agua.

Duración 6 meses en lugar fresco y oscuro.

No usar ningún utensilio de aluminio en esta 

receta!

Que tal con las hamburguesas?!

Cariños!!!


Ale Ch