Hoy hamburguesas caseras, para comer
mejor y ayudar a la economía.
Son refáciles, hacés el doble de la receta
y las guardás en el frezeer.
Así ensuciás una sola vez, ahorrás
tiempo, trabajo y plata!
Ingredientes
Para 10 porciones
Carne de vaca 800 g
Grasa 200 g
Sal 1 cda
Pimienta negra molida 1/2 cdita
Nuez moscada 1/2 cdita
Almidón de maíz 1 cda
Procedimiento
1.
Masa
Picar
la carne alternándola con la grasa,
en caso
de no tener picadora, o no tener ganas!, pedile al carnicero
una
buena carne picada y continuás con
la receta!
Reservar
En un bol, mezclar la sal, la pimienta negra molida, la nuez
moscada, y
el almidón de maíz.
Unir todos los ingredientes, formando una masa uniforme.
2.
Armado
Armar
las hamburguesas con la máquina formadora de
hamburguesas, o si no se
dispone de ésta, darle forma con
las manos, recordar que para manipular la
carne se deben
utilizar guantes descartables.
3.
Envasado
Colocar
un papel separador entre cada hamburguesa.
4.
Conservación
Reservar en la heladera 24 horas antes
de consumir.
Duración: 2 días en la
heladera o 6 meses en el freezer.
Consejo
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
Secretito: para que no se separe la carne amasala muy
bien hasta que forme una masa que se une y se pone más
rosada! Empezamos con los secretitos!!!!!!