Hoy hamburguesas caseras, para comer 

mejor y ayudar a la economía.

Son refáciles, hacés el doble de la receta 

las guardás en el frezeer.

Así ensuciás una sola vez, ahorrás 

tiempo, trabajo y plata!


Ingredientes

Para 10 porciones

Carne de vaca 800 g

Grasa  200 g

Sal 1 cda

Pimienta negra molida 1/2 cdita

Nuez moscada 1/2 cdita

Almidón de maíz 1 cda


Procedimiento

1. Masa 

Picar la carne  alternándola con la grasa, en caso 

de no tener picadora, o no tener ganas!, pedile al carnicero 

una buena carne picada  y continuás con la receta!

Reservar

En un bol, mezclar la sal, la pimienta negra molida, la nuez 

moscada, y el almidón de maíz.

Unir todos los ingredientes, formando una masa uniforme. 

2. Armado 

Armar las hamburguesas con la máquina formadora de 

hamburguesas, o si no se dispone de ésta, darle forma con 

las manos, recordar que para manipular la carne se deben 

utilizar guantes descartables. 

3. Envasado 

Colocar un papel separador entre cada hamburguesa. 

4. Conservación 

Reservar en la heladera 24 horas antes 

de consumir.

Duración: 2 días en la heladera o 6 meses en el freezer.

Consejo

Utilice materias primas de buena calidad.

Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

Secretito: para que no se separe la carne amasala muy 


bien hasta que forme una masa que se une y se pone más 


rosada! Empezamos con los secretitos!!!!!!