¡Hola!
Hoy receta de chutney de zanahoria y naranja, productos que
se consiguen en esta estación del año.
El chutney es una preparación de origen indio, que
descubrieron los ingleses al llegar a la India, el original es de mango, y como
toda la comida de origen indio es muy especiada.
La característica de este producto es que es agridulce y un
excelente complemento para acompañar cualquier tipo de alimentos desde carnes,
vegetales, quesos entre otros.otros.
¡Va la receta!
Ingredientes
300 g de zanahorias
350 g de cebolla
500 g de gajos de naranja
250 de vinagre de alcohol
100 g de azúcar blanca
50 g de azúcar rubia.5 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
50 g de almendras peladas y tostadas (opcional)
Preparación
Rallar las zanahorias.
Picar las cebollas, colocar en una cacerola,
enlozada o de acero inoxidable, las
hortalizas y los gajos de naranjas.
Añadir el vinagre, las dos clases de azúcares, cocinar por
20 minutos, a fuego suave y tapado.
Moler las almendras, que pueden ser reemplazadas por maní
tostado agregar, y cocinar por 20 minutos más.
Envasar en frascos esterilizados
Dejame todos los comentarios que desees, en el botón de comentarios, podes escribir!