¡Hola!

Hoy receta de chutney de zanahoria y naranja, productos que se consiguen en esta estación del año.
El chutney es una preparación de origen indio, que descubrieron los ingleses al llegar a la India, el original es de mango, y como toda la comida de origen indio es muy especiada.
La característica de este producto es que es agridulce y un excelente complemento para acompañar cualquier tipo de alimentos desde carnes, vegetales, quesos entre otros.otros. 

¡Va la receta!

Ingredientes

300 g de zanahorias
350 g de cebolla
500 g de gajos de naranja
250 de vinagre de alcohol
100 g de azúcar blanca
50 g de azúcar rubia.5 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
50 g de almendras peladas y tostadas (opcional)


Preparación

Rallar las zanahorias. 
Picar las  cebollas, colocar en una cacerola, enlozada  o de acero inoxidable, las hortalizas y los gajos de naranjas.
Añadir el vinagre, las dos clases de azúcares, cocinar por 20 minutos, a fuego suave y tapado.
Moler las almendras, que pueden ser reemplazadas por maní tostado agregar, y cocinar por 20 minutos más.
Envasar en frascos esterilizados


Dejame todos los comentarios que desees, en el botón de comentarios, podes escribir!