Pickles de cebolla y zanahoria, especias,

Pickles de cebolla y zanahoria  dietéticos, veganos, y sin gluten.

Comenzamos por el principio: 


¿Qué son los pickles?
Los pickles so un conserva, originaria en la India y que luego fue modificada, por la gastronomía inglesa, como lo que hoy se conoce como Pickle.


¿Pero qué es un pickle? Son verduras conservadas por un ácido generalmente vinagre.

Los más conocidos son los pickles de pepino, de cebolla,  entre otros.

Era la forma de conservar las verduras en momentos donde no se contaba con tantas posibilidades para hacerlos como hoy en día.


Tienen bajo nivel calórico,  son llevan materias primas de origen animal, como así también no contiene gluten en su receta, o sea es una receta vegana, y  gluteenfree


Una buena idea es mezclar queso blanco con pickles picados, y tenemos una rica y muy fácil salsa para acompañar pescados o cualquier tipo de carnes, así también como para preparar una ensalada de papas con mayonesa y pickles picados que le aportaran un toque ácido muy interesante.

Vamos a la receta

                                                     Receta de pickles caseros

                                                                         
pickles-de-pepino
Pickles caseros de cebolla y zanahoria


Pickles zanahoria y cebolla.


Cebolla 500g.
Zanahorias 500g.
Vinagre 1 L
Sal 1 cdita.
Granos de pimienta 10.
Canela una ramita. Clavo 1

.Azúcar negra 2 cda

Azúcar blanca 5cdas.
  

 PROCEDIMIENTO·        

 Elegir verduras en esta óptimas. SECRETO: punto justo, ni pasada ni verde.        

Preparar una salmuera mezclando 1 cucharada de sal y 1 litro de agua.       

Pelar las cebollas, y las  zanahorias en rodajas.        

       

Cocinar las verduras en la salmuera, primero la zanahoria, que es más dura, luego agregar las cebollas escurrir.        ·         

 

Líquido de cobertura
En un recipiente de acero inoxidable o enlozado, colocar vinagre,  pimienta en grano, la canela el clavo y el azúcar. Llevar a hervor.

Comenzar a intercalar en un frasco esterilizado y respetando la cadena de calor, las distintas verduras hasta el comienzo del cuello del frasco.

Incorporar el vinagre, caliente, hasta cubrir por completo las verduras.

Tapar y etiqueta Dar vuelta para comprobar que no tenga perdida la tapa


Secretos. 

No modificar las cantidades y proporciones de la receta, 

El líquido se cobertura debe ser vinagre puro.