Pickles receta light

Pickles Receta

Hola!!!!!

Como deje, esta receta es para todos!!!!

Sin gluten, sin grasa, sin colesterol rica y sana!

Pickles que acompañan tan bien tantas comidas!!!!


INGREDIENTES

Salmuera
Sal gruesa 2 cdas
Agua 2 l
Verduras
Ají rojo 1, verde 1
Cebollas medianas 5
Pepinos 1
Hinojos 1
Apio  4 tallos
Coliflor 1/4
Zanahoria medianas 2

Vinagre para pickles
Vinagre 1 l
Sal 1 cdita
Granos de pimienta 10
Ajo 2 dientes
Laurel 1 hoja




 PROCEDIMIENTO

1Elegir verdura en esta optimo de madures SECRETO: punto justo, ni pasada ni verde.
Preparar una salmuera mezclando 1 cucharada de sal y 1 litro de agua.
Pelar las cebollas, cortar los pepinos. Separar las capas de hinojo y raspar cada una para quitar los filamentos. Raspar el apio para retirar los filamentos. Cortar y separar el coliflor en pequeños ramitos. Cortar la zanahoria en rodajas.
Preparar una salmuera mezclando 1 cucharada de sal y 1 litro de agua.
Dar un hervor de 5 minutos a estas verduras, escurrir y cortar la cocción colocándolas en agua fría.

Líquido de cobertura

Preparamos el vinagre para pickles: en un recipiente de acero inoxidable o enlozado para no alterar el nivel de acidez, colocar vinagre, sal, pimienta en grano aplastada, ajo, laurel. Hervir 3 minutos.
Una vez que realizamos este paso previo según la verdura, comenzar a intercalar en un frasco esterilizado las distintas verduras hasta el comienzo del cuello del frasco.
Incorporar el vinagre para pickles caliente hasta cubrir por completo las verduras. Rociar las tapas con alcohol diluido al 70%, tapar y etiquetar los frascos.
Dar vuelta para comprobar que no tenga perdida la tapa.

Duración 1 año. Conservar en lugar fresco y oscuro.

  Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

Secreto el tamaño del corte influye en el tiempo de cocción.

Secretocoloca el un cuenco un queso blanco que quieras y puedas comer, coloca pimienta negra o la o las especias que te guste y alrededor los trozos de pickles , y te das un gusto con una picada saludable, sin gluten, sin azúcar si grasa( el queso puede ser o% colesterol) y todos podemos compartirla!!!!!