Hola!!!!!!!
Practicaron la salsa caramelo????????
Aca va!!!!!
Receta de Fernet!!!!!!!!
Besos y sonrisas para tod@s!
Ingredientes
Agua 2 litro de agua:
Laurel 2 hojas.
Poleo 2 cdas.
Muna muna 2 cdas
Orégano ¼ cda.
Clavos de olor 2
Vaila bien 2 cdas.
Cardamomo 2 granos.
Marcela 2 cdas.
Carqueja 1 y ¼ cdas
Cedrón 2 cdas.
Azafrán ½ cápsula
Alcohol etílico 500 cc
Caramelo líquido ver receta en:
http://alejandrachaconconservasyrecetas.blogspot.com.ar/2015/09/hola-hoy-salsa-caramelo-practicarla.html
Procedimiento
En una olla enlozada,
con el enlozado entero, que no esté saltado, colocar el agua fría y las
hiervas y especias y llevarlo a 60 grados.
Revolver por unos minutos hasta que se integren los sabores
y luego apagar el fuego.
Dejar reposar la infusión
por 10 minutos y agregar azafrán en
hebras.
Dejar reposar por 35 minutos.
Colar con colador de
malla metálica fina.
Reservar.
Agregar el alcohol de grado alimentario etílico y caramelo
líquido.
Dejar reposar durante
3 meses.
Secretazos:
La carqueja es lo que le da el sabor amargo, si te gusta más
o menos amargo le colocas más o menos
carqueja.
Cuanto más oscuro el caramelo más amargo. No pasarse de los
150- 160 C.
Se puede usar un botellón de agua para dejarlo reposar, y
luego envasar para evitar que los sedimentos se vuelquen en las botellas.
Se necesita, botellas limpias sin esterilizar.