queso blanco fácil y perfecto.


Receta de queso blanco casero.



Este queso tiene varios primos hermanos, y sus origen fue hace muchos años.
El queso árabe Labnéh es un queso similar a queso blanco,  que utiliza yogur en la preparación. Otro producto que está emparentado es el yogur griego, pero hay diferencia en los tiempos de filtrado y la consistencia y temperatura de filtrado entre otros.


Esta receta es libre de gluten, es importante chequear los ingredientes utilizados en las listas de productos aptos para celíacos.Otra virtud de esta receta es que no tiene aditivos ni conservantes,

Hay otras recetas que utilizan vinagre o limón, que en otra ocasión te contaré.


Te dejo en el blog la receta de yogur, para hacerlo casero Vas a encontrar como siempre todos los detalles para que salga perfecto.
Queso blanco untable, encontraras la receta de queso blanco  para hacer distintas versiones, versión light, regular y cremoso, nada más versátil y saludable que el queso blanco para untar.

Con esta receta podrás hacer queso blanco con crema o queso blanco descremadoTe servirá para base de salsas frías, reemplazar la crema en las tartas, o en salsas calientes, sustituir el helada en postes como el Brownie, para nachos, para tacos, la lista es infinita.
Queso blanco para dip, vos elegís con que lo aderezas.Queso crea o queso quark son sinónimos. En otros países se lo conoce así.


Receta de queso blanco para untar.

como-hacer-queso labneh

Receta de queso blanco para dips, tacos, y nachos.

Receta de queso untable 
Ingredientes.
Leche en polvo 3 cdas.
Leche fluida 1 L.
Yogur sabor natural 200 cc. (  tenes la receta para hacer el yogur).

Versión light utiliza leche fluída, en polvo y yogurt descremado.
Versión regular leche fluida, en polvo y yogurt entera.
Versión cremosa leche fluida, en polvo y yogurt entera y 150cc de crema de leche.
Versión extra crema usa y yogurt entera y 300cc de crema de leche.

Procedimiento
 Mezclar la leche en polvo con la leche fluida.
 Agregar el yogurt.
Calentar la mezcla a 40°C.
 Mantener la mezcla alrededor de los 40°C, hasta conseguir que se forme  un coágulo firme, alrededor de 6 a 8 hs deja el recipiente  en un lugar calentito. ( para lograrlo es fundamentar mantener la temperatura entre 40 a 45 °C).
 Llevar a la heladera hasta que esté completamente fría, entre 6 y 8 horas
Colocar sobre un colador paño de algodón bien limpio, y debajo un recipiente.

Filtrar 8 hs  la heladera

Te dejo este pan ideal para comer con este queso.